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viernes, 12 de octubre de 2012

Rape a la americana

Hace poco mi madre me sorprendio con la compra de un rape, la verdad es que lo compro porque lo pillo de oferta cosa que en este pescado es raro ya que es supercaro y muchas veces cuesta 30 euros la pieza aunque en este caso costo menos de la mitad, asi que remplace el plato que tenia en mente por uno de rape, y con los huesos y la cabeza mi madre hizo una deliciosa sopa de pescado.
Busque bastante recetas pero casi ninguna me llamo la atencion, un rape con ensaladilla muy cutre no pega, rape alangostado queria pero con que lo iba a acompañar , rape al azafran con lo caro que es el azafran y lo demas eran todo verduras no se pero me parecia demasiado facil, asi que me decante por una receta para aprender una nueva salsa que se puede combinar con cualquier pescado blanco asi que no habria problema para repetir esta receta pero con un pescado mas barato.
Al final me decante por rape a la americana, una salsa riquisima con un toque picante pero no es exceso, lo malo que paso es que el rape es muy caro asi que mejor si usais congelado para ahorraros un dinero y que podais tener mas cantidad en el plato, por cierto si algun dia comprais rape pedid a la pescadera que os lo limpie bien porque es un poco costoso entre huesos, piel y cabeza aunque la pregunta que nos hicmos todos fue si la lengua de rape se come, por cierto no te mueres si te la comes pero sabe a rayos  a ver si la lengua de rape va a ser como la estrella de mar en china que solo esta para mirar.

Y aqui dejo la receta:

Rape a la americana
Una forma de emplatar


Ingredientes:
Salsa
  • 1 kg de tomates maduros
  • 24 langostinos (puedes usar tambien unos pocos carabineros)
  • 1/2 vaso de brandy
  • Sal
  • 3 cebollas 
  • Caldo de pescado
Pescado
  • 2 nueces de mantequilla (si es de oliva no hace falta añadir luego aceite)
  • 16 lomos de rape (de los dos cachos que salen del rape se cortan en 16 cachos mas o menos)
  • Estragon
Elaboracion:
  1. Hacemos una cruz por la parte trasera de los tomates, escaldamos, pelamos y picamos
  2. Rehogamos la cebolla picada, cuando empiece a tomar color añadimos el tomate, sazonamos y mantenemos a fuego lento.
  3. Pelamos las gambas y añadimos las cascaras al sofrito.
  4. Añadimos la mitad del brandy y flambeamos o dejamos evaporar el alcohol
  5. Añadimos una taza de caldo de pescado y dejamos hervir a fuefo lento de 20 a 30 min, remobiendo de vez en cuando.
  6. Lo batimos con una batidora de mano y lo pasamos por un pasapures.Reservamos
  7. Limpiamos y sazonamos el rape.
  8. En una cazuela baja o sarten fundimos la mantequilla con un poco de aceite para que no se queme, rehogamos los langostinos hasta que cambien de color, incorporamos el rape y dejamos un par de minutos, flambeamos con brandy, le añadimos un poco de estragon y añadimos la salsa
  9. Cocemos durante 3 min mas y servimos

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. el rape asi esta muy bueno te lo aseguro, aunque a mi las fotos y las presentaciones no me quedan muy bien lo importante es el sabor

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  2. Tiene muy buena pinta, es verdad que el rape está muy caro... No recuerdo la última vez que comí rape!! Jajajaja
    Besos!!

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    Respuestas
    1. esta muy rico pero se puede hacer con cualquier pescado blanco ya que el rape es supercaro aunque el congelado vale 2 o 3 euros 6 colas pero son muy pequeñitas.

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