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sábado, 22 de septiembre de 2012

Tarta tatin de platano

Ultimamente no paro de hacer dulces, pero bueno un dulce nunca amarga a nadie a si que esta vez ppongo la receta de una tarta, yo hice la pasta quebrada casera pero podeis usar pasta brisa o masa de hojaldre compradas perfectamente, aunque esta pasta quebrada no mancha mucho porque es una masa con poca harina y en cuanto la estiendes se queda la mesa un poco limpia.
Una cosa que seria bueno saber es que no es muy aconsejable usar mas de 20-30gr de caramelo liquido ya que luego al hornearse se junta con el agua del caramelo y por poco se sale del molde, aparte es mejor tener un poco mas de fruta de lo que pide la receta ya que hay que meter la fruta a presion( yo lo hice mitad a presion mitad no presion porque pensaba que tenia mucho platano y la parte a presion quedo mas firme y buena), y por ultimo esta receta tiene muchas variantes, si no os gusta el platano podeis usar manzana laminada, piña natural, mango... e incluso una mezcla de caramelo, fruta, chocolate fondue azucarado y masa y se queda tambien bastante rico.

Tatin de platano
La parte mas bonita es la que esta a presion


Con la clara de huevo que sobro hice un merengue con 2 cucharadas mas o menos de azucar y una pizca cacao de reposteria


 Ingredientes: 6 pers
  • 20-30 gr de caramelo (yo use 70 y por poco se sale tuve que tirar bastante caramelo luego)
  • 5-6 platanos grandes (no escatimeis tiene que estar a presion)
 Pasta quebrada:
  • 200 gr harina normal
  • 80 gr mantequilla
  • 25 gr azucar (2 cucharadas mas o menos)
  • 1 yema huevo
  • Agua
Elaboracion Masa:
Antes de ser introducido en el frigo

  1. Ponemos la harina, el azucar, la yema y la mantequilla derretida en un bol
  2. Vamos a masando y añadiendo agua poco a poco hasta que ya no acepte mas agua, (tiene que quedar un poco quebradiza)
  3. Envolvemos en papel film e introducimos en la nevera de 30min a 1 h y cuarto
  4. Extendemos en una mesa enharinada con ayuda de un rodillo con cuidado de que no se rompa o se peque al rodillo
  5. Ponemos en lo alto de la tarta con los bordes hacia dentro
 Elaboracion tarta:

1- Pelamos y cortamos 4 platanos en 4 trozos cada uno (dependiendo del tamaño del molde)
2- Untamos el molde con mantequilla 
3- Ponemos el caramelo en la base del molde y encima vamos poniendo el platano 
Tiene que quedar como la parte de la derecha

4- Pelamos y cortamos los otros 2 platanos y cortamos en rodajas de 1cm mas o menos e introducimos en   los huecos hasta que quede totalmente cubierta y sin agujeros
5- Encima ponemos la masa y vamos metiendo los bordes hacia dentro

6- Horneamos a 180-200ºC durante 30min
Consejo: si quereis podeis montar la clara y ponerla de adorno por encima

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